Главная О компании Рецепты Сибас с картофелем, каперсами и помидорами.

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами.

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами.

Ингредиенты:

  • Сибас2,0кг
  • Картофель 600г
  • Помидоры Черри 400г
  • Каперсы 30г
  • Белое сухое вино 200мл
  • Лимон 1шт
  • Петрушка 20г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 150мл
  1. Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварить в подсоленной воде. Откинуть в дурщлаг, затем просушить бумажными полотенцами и перемешать с 50 мл оливкового масла.
  2. Высыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Добавить нарезанные помидоры, промытые от соли каперсы, сверху выложить потрошенную рыбу, посолив ее и поперчив. спрыснуть содержимое противня 50 мл оливкового масла, вином и отправить в духовку еще на полчаса.
  3.  При подаче снять филе рыбы с костей, положить на тарелку к картошке с каперсами и помидорами, спрыснуть рыбу соком лимона и маслом из петрушки  и чеснока(петрушку, чеснок и 50 мл масла пробить в блендере в течение двух минут и процедить через мелкое сито