Сибас с картофелем, каперсами и помидорами.
Дата публикации: 24.05.2021 00:00
Ингредиенты:
- Сибас2,0кг
- Картофель 600г
- Помидоры Черри 400г
- Каперсы 30г
- Белое сухое вино 200мл
- Лимон 1шт
- Петрушка 20г
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 150мл
- Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварить в подсоленной воде. Откинуть в дурщлаг, затем просушить бумажными полотенцами и перемешать с 50 мл оливкового масла.
- Высыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Добавить нарезанные помидоры, промытые от соли каперсы, сверху выложить потрошенную рыбу, посолив ее и поперчив. спрыснуть содержимое противня 50 мл оливкового масла, вином и отправить в духовку еще на полчаса.
- При подаче снять филе рыбы с костей, положить на тарелку к картошке с каперсами и помидорами, спрыснуть рыбу соком лимона и маслом из петрушки и чеснока(петрушку, чеснок и 50 мл масла пробить в блендере в течение двух минут и процедить через мелкое сито