О компании
Молодая, динамично развивающаяся компания "Оливковый Остров Гринокс" на столичном рынке с 2006 года.
Мы являемся официальным дилером Российско-Греческой производственной компании ТД "Греко" в Москве.
Рады предложить Вам эксклюзивные оливки и маслины, оливковое масло из Греции.
Оливковые рощи известны человеку на сотни лет раньше виноградников, они вбирают в себя горячее Средиземноморское солнце, что обеспечивает полное вызревание оливок. В эллинской, христианской и исламской культуре олива чтилась как священное дерево жизни
Отличительным преимуществом нашей продукции является уникальная рецептура масло-маринад идеально сохраняющая и передающая настоящий оливковый вкус. При производстве оливок не используется консервант - молочная кислота, абсолютно меняющая истинный оливковый вкус. Не применяется стерилизация при t=120С вываривающая из оливок большую часть полезных веществ.
Задача производителя не уничтожить, а только подчеркнуть истинный оливковый вкус и неповторимость каждого сорта оливок и маслин.
Мы предлагаем Вам "живые" оливки "Греко", которые сохранили в себе все вкусовые качества, все витамины, уникальные питательные вещества, полезные для здоровья и молодости. При изготовлении используются традиционные средиземноморские рецепты, по которым жители оливкопроизводящих стран готовят оливки для себя, а не для экспорта.
Оливки "Греко" щедро сдобрены маслом и характерными для каждого сорта оливок травами и специями.
Адаптированы к вкусу российского покупателя.
Срок хранения "живых" оливок "Греко" 6 месяцев.
Так же мы рады предложить Вам широкий ассортимент оливковых масел.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО |
Оливковое масло - это больше, чем просто масло. Только оно состоящее из мононенасыщенных жиров:
- cтабилизирует и уменьшает уровень злокачественного холестерина в крови;
- способствует предотвращению раковых заболеваний;
- богато витамином Е и полифенолами, эффективными антиоксидантами;
- в масле много лецитина, который благотворно влияет на нервную систему и органы кроветворения;
- улучшает пищеварение, препятствует образованию камней в желчном пузыре;
- защищает кожу от солнечных лучей, предотвращая старение.
Уникальность оливкового масла "Греко" Экстра Вирджин с о. Крит (первый холодный механический отжим) обусловлена тем, что на Крите масло давят из оливок декабрьского сбора, когда они полностью созрели и не имеют горечи. Мы доверили производство масло "Греко" частной семейной фабрики предпринимателя Костасу Захаракису, для которого оливковое масло больше чем бизнес, эта вся его жизнь от рождения.
Обозначение на этикетке Mylopotamos, Creet (D.O.P. знак защищенного происхождения) означает, что для масла "Греко" оливки сорта Коронейки были собраны, отжаты и разлиты на родине Костаса, в местечке Милопотамос на острове Крит.
Главный показатель качества масла - его кислотность, которая воздействует на вкус и питательную ценность. Качественное масло - кислотность 1,0-2,0%. Высококачественное масло - не более 1,0 %. Кислотность масла Костаса - менее 0,4 %.
Такое мало в Средиземноморье принято считать целебным.
Мы знаем, какой тип оливкового масла надо употреблять для каждого блюда, чтобы его вкус и аромат находился в полной гармонии с готовящимися продуктами.
Ценность оливкового масла гораздо выше его цены!