Салат с курицей, виноградом и каперсами
Дата публикации: 01.06.2021 00:00
Ингредиенты:
- Вода 5 стаканов
- Куриная грудка 400 г
- Соль 3 ч. л.
- Майонез 60 г
- Натуральный йогурт
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Каперсы 3 ст. л.
- Красный виноград 40 г
- Зеленый виноград 40 г
- Белый виноград 40 г
- Черный виноград 40 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Пекан 85 г
♦ Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
♦ Тщательно смешайте майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
♦ Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, каперсы, орехи и майонезную смесь.
♦ Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу.
Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.