Пицца с луком-пореем и артишоками
Дата публикации: 01.06.2021 00:00
Ингредиенты:
♦ Бекон 6 кусков
♦ Консервированные артишоки 1 банка
♦ Лук-порей 1 шт.
♦ Оливковое масло 30 мл
♦ Тесто для пиццы 300 г
♦ Сыр пармезан 50 г
♦ Петрушка 1 пучок
♦ соль по вкусу
♦ Молотый черный перец по вкусу
- Разогреть духовку до 200 гр.С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на пергаменте, затем порезать и отложить.
- Добавить в сковороду масло из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.
- Раскатать тесто и выложить на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Посолить, поперчить. Запекать 10-15 мин., пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты.
- Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.