Главная О компании Рецепты Пицца с луком-пореем и артишоками

Пицца с луком-пореем и артишоками

Пицца с луком-пореем и артишоками

Ингредиенты:

♦ Бекон 6 кусков

♦ Консервированные артишоки 1 банка

♦ Лук-порей 1 шт.

♦ Оливковое масло 30 мл

♦ Тесто для пиццы 300 г

♦ Сыр пармезан 50 г

♦ Петрушка 1 пучок

♦ соль по вкусу

♦ Молотый черный перец по вкусу

 

  1.  Разогреть духовку до 200 гр.С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на пергаменте, затем порезать и отложить.
  2. Добавить в сковороду масло из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.
  3. Раскатать тесто и выложить на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Посолить, поперчить. Запекать 10-15 мин., пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты.
  4. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.