Главная О компании Рецепты Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

Ингредиенты:

  • Оливки - 1/4 стакана
  • Красный картофель -  450 г
  • Оливковое масло -  2 ст. л.
  • Лимонная цедра -  6 кусков
  • Молотый кумин (зира) - 1/2 ч. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Рубленая петрушка - 1/4 стакана
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

 

♦ Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.

♦ Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом и цедрой одного лимона, кумином, 0,5  чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

♦ Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 мину, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится.