Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански
Дата публикации: 31.05.2021 00:00
Ингредиенты:
- Оливки - 1/4 стакана
- Красный картофель - 450 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонная цедра - 6 кусков
- Молотый кумин (зира) - 1/2 ч. л.
- Вода - 1 стакан
- Рубленая петрушка - 1/4 стакана
- Лимон - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
♦ Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
♦ Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом и цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
♦ Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 мину, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится.