Rambler's Top100

Стадии созревания оливок

Октябрь:

Оливки еще зеленого цвета, но уже достигли максимального размера. В этой стадии имеют сильную естественную горечь, которая удаляется в процессе обработки с использованием щелочного раствора и подвергаются засолу для последующего хранения перед окончательной переработкой.

Ноябрь:

Оливки на дереве начинают созревать и темнеть, приобретая коричнево-золотисто-розовые оттенки (для сравнения зеленый помидор созревая, начинает буреть). Горечь уменьшается, плод становиться мягче. В этой стадии созревания оливки вне зависимости от сорта называют блондин, белокурые или золотые оливки. Традиционно в этой стадии горечь удаляют вымачиванием оливок в воде с последующим сохранением в рассоле воды и 1/3 части винного уксуса. В нашем ассортименте сорта: Блондин Халкидики, Блондин Консерволеа, Золотые оливки.

Декабрь:

Оливки созрели, окрасившись в темно-коричневый, фиолетовый, бордовый цвет (помидор покраснел). Самая ценная степень зрелости оливок для жителей Средиземноморья. Легкая остаточная горечь удаляется добавлением красного винного уксуса. Сочные мягкие плоды тают во рту. Мы представляем сорта: Каламата, Черные натуральные, Альфонсо.

Январь:

Вяленые на солнце оливки, драгоценный оливковый чернослив, который могут позволить себе коренные жители Средиземноморья. Способ приготовления называют Трубес (вяленные на солнце, сохраненные в соли). Горечь ушла естественным путем. После сбора оливки сохраняются в крупной морской соли с небольшим количеством оливкового масла. Хороши как закуска с домашним греческим вином, сыром и свежим деревенским хлебом.

© 2008 Компания Оливковый остров Гринокс
olivkovyiostrov.ru.Разработка сайтов: веб студия megagroup.ru.