Rambler's Top100

Стадии созревания

Октябрь:

Оливки еще зеленого цвета достигли максимального размера. В этой стадии имеют сильную горечь, которая удаляется в процессе обработки с использованием щелочного раствора и подвергаются засолу для последующего хранения перед окончательной обработкой. Собранная в октябре зеленая оливка подвергшаяся окислению кислородом, в следствие чего, изменившая цвет с зеленого на глубокий черный (искусственно очерненная) имеет в оливкопроизводящих странах название Black Oxidized Olives (черная окисленная кислородом оливка), в России - маслина.

Ноябрь:
 
Оливки на дереве начинают созревать и темнеть, приобретая коричнево-золотисто-розовые оттенки (для сравнения зеленый помидор созревая, начинает буреть). Горечь уменьшается, плод становится мягче. В этой стадии созревания оливки вне зависимости от сорта имеют продажное название блондин, белокурые или золотые оливки. Традиционно в этой стадии горечь удаляют вымачиванием оливок в воде с последующим сохранением в рассоле воды 1/3 части белого винного уксуса. В нашем ассортименте сорта: Блондин Халкидики, Блондин Консерволеа, Золотые оливки.

Декабрь:

Оливка созрела, окрасившись в темно-коричневый, фиолетовый, бордовый цвет (помидор покраснел). Самая ценная степень зрелости оливки для жителей средиземноморья. Легкая остаточная горечь удаляется добавлением красного винного уксуса. Сочные мягкие плоды тают во рту. Мы представляем сорта: Каламата, Черные натуральные, Альфонсо.

Январь:

Вяленая на солнце оливка, драгоценный оливковый чернослив, который могут позволить себе коренные жители средиземноморья. Способ приготовления называют Трубес (вяленые на солнце, сохраненные в соли). Горечь ушла естественным путем. После сбора оливки сохраняются в крупной морской соли с небольшим количеством оливкового масла. Невероятное сочетание с домашним греческим вином, сыром и свежим деревенским хлебом.

В средиземноморье есть блюда, характеризующие не столько сам продукт, сколько благодатный образ размеренной крестьянской жизни с непременной полуденной сиестой и шумными вечерними застольям

Искуственное окрашивание (окисление)

Стадии естественного созревания

 

© 2008 Компания Оливковый остров Гринокс
olivkovyiostrov.ru.Разработка сайтов: веб студия megagroup.ru.