Оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin SITIA
с кислотностью 0,3%

|

|
Благодаря старинной ручной системе производства , при которой масло получается путем механического перемалывания зрелых отборных плодов, оливковое масло можно назвать оливковым соком. Оно обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества , накопленные созревшими плодами оливы. Это непревзойденная заправка для салатов и холодных блюд, подходит для жарки, незаменимо в косметологии, обладает уникальными целебными свойствами. Масло является богатым источником провитамина А, витаминов Е,К, оно понижает давление, способствует обмену веществ, обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
Главное достоинство масла – его
лечебные свойства
(противовоспалительные действия,
снижение риска заболевания раком и т.д.).
|
|
|
Оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin SITIA
с кислотностью 0,1%
|

|
Кислотность - основная характеристика качества оливкового масла!
Оливковое масло – растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea) – состоит из триглицеридов, которые в составе имеют одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот, соединенных между собой. Каждая из трех молекул жирной кислоты содержит углерод, водород и кислород. Если любая из трех молекул жирной кислоты разрушает связь между тремя своими составляющими (углеродом, водородом и кислородом), происходит расщепление (распад), и жирная кислота окисляется, т.е. повышается кислотность масла. Чем меньше изменений в его составе, тем меньше кислотность, а значит, тем лучше качество масла.
|
|
|
МАСЛО ИЗ КОСТОЧЕК МАСЛИН (OLIVE РОМАСЕ OIL)
|

|
Масло, состоящее из смеси рафинированного масла из косточек маслин и VIRGIN оливковых масел, и содержание в нем свободных жирных кислот, выраженное в олеиновой кислоте, не может превышать 1 г. в 100 г.
|
Оливковое масло торговой марки Delphi
Оливковое масло "ГРЕКО"
|
Уникальность оливкового масла «ГРЕКО» Экстра Вирджин с о. Крит (первый холодный механический отжим) обусловлена тем, что Крит имеет обособленное положение в Греции в производстве оливкового масла. Масло на Крите - это его монокультура, неотъемлемая часть жизни почти каждой критской семьи. Уникальный нежный вкус критского масла обусловлен тем, что на Крите масло давят из оливок декабрьского сбора, когда они полностью созрели и почти не имеют горечи.
Мы доверили производство масла «ГРЕКО» частной семейной фабрике предпринимателя Костаса Захаракиса, не претендующего на роль глобального производителя, для которого оливковое масло больше чем бизнес, это вся его жизнь с рождения. Обозначение на этикетке D.O.P. Mylopotamos, Creete, Greece (D.O.P. знак защищенного происхождения) означает, что для масла «ГРЕКО» оливки сорта Коронейки были собраны, отжаты и разлиты на родине Костаса, в местечке Северный Милопотамос, области Ретимно, острова Крит, Греция.
Главный показатель качества оливкового масла - его кислотность, которая воздействует на вкус и питательную ценность. Качественное масло - кислотность 1,0% - 2,0%. Высококачественное масло - не более 1,0%. Кислотность масла Костаса - менее 0,4%. Такое масло в Средиземноморье принято считать лечебным.
|
Оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin
Crisopigi с кислотностью 0,1%
|