Rambler's Top100

Маслина только в России

Зеленый или черный цвет оливок, плодов теплолюбивого оливкового дерева (Olea Europea), зависит не от сорта, а от степени их зрелости. Все они постепенно с октября по декабрь меняют окраску от зеленой к белокурой, темно-бордовой, коричневой или черной. Так как же все-таки правильно - оливки или маслины? Точнее оливки становятся маслинами или наоборот, и в какой момент? Или это два разных биологических вида?

Собранная в октябре зеленая оливка подвергается окислению кислородом, вследствие чего она, изменившая цвет с зеленого на глубокий  черный, имеет в оливкопроизводящих странах название Black oxidized olives (черная окисленная кислородом оливка), в России же ее называют - маслина. Первым способом искусственного окрашивания зеленых оливок в черный цвет, изобрели в Испании, и в последствии данный способ окрашивания был освоен крупнейшими производителями оливок во всех оливкопроизводящих странах.

Назвать оксидированную оливку маслиной - это чисто русское изобретение, корни которого вероятнее всего связаны с прямой ассоциацией оливок с оливковым маслом - "масло - маслина".

На самом деле на оливе вырастают плоды, название которых может быть только оливки, в разной степени зрелости это указывают в полном названии плода, октябрь - зеленые оливки, ноябрь - белокурые оливки, декабрь - черные натуральные оливки, январь - вяленые оливки.

В надежде на плодотворное сотрудничество по продвижению натуральных греческих и средиземноморских продуктов. Мы искренне надеемся, что Ваши покупатели уже в ближайшее время оценят качество продукции торговой марки «ГРЕКО».

Не стесняйтесь звонить и задавать интересующие Вас вопросы.

© 2008 Компания Оливковый остров Гринокс
olivkovyiostrov.ru.Разработка сайтов: веб студия megagroup.ru.